Главная   Карта сайта   Контакты   Реклама на сайте
Гадания

- гадания на костях
- рождественские гадания
- гадание на кофейной гуще
- гадания на любовь
- гадания на будущее
- приметы и поверья
- гадания на рунах

Магия

- лечебная
- пороки
- привороты
- защитная
- другая


- талисманы new
- амулеты new
- обереги new

Астрологические гадания

- гадание на день
- гадание на месяц
- гадание на год
- по вибрации имени
- по числу судьбы
- по числу индивидуальности
- по числу выражения


Ангелы-хранители: кто они?

Онлайн гадания / Статьи / Ангелы-хранители: кто они?



Ангелы-хранители

   Испокон веков Ангелы-хранители занимали особое, почетное место в религии, эзотерике и личной мифологии каждого отдельно взятого человека. Практически во всех мировых религиозных учениях присутствует фигура Ангела-хранителя, который предостерегает человека от опасности, указывает ему верный путь, оберегает его, а после смерти провожает его до ворот Рая.

   В ряде разнообразных представлений об Ангелах-хранителях существуют как ключевые общие моменты, так и различия. Вместе они представляют собой целостную картину, и каждый, кто хоть раз задавал себе вопросы об Ангелах-хранителях, может в ней практически любые ответы.

Кто они, Ангелы-хранители?

   Наверное, в первую очередь стоит рассмотреть тему Ангелов-хранителей с религиозной точки зрения. В авраамических религиях, к которым относится и Христианство, ангелами принято называть сверхъестественных существ, сотворенных Богом задолго до появления человечества. Само слово "ангел" переводится как "вестник" - носитель божьей вести, посредник между Богом и человеком.

   У ангелов существует своя иерархическая лестница, на самой вершине которой стоят Серафимы, по силе и мудрости приближенные к Создателю. Ангелы-хранители, в свою очередь, наиболее близки нашему грешному миру, они приставлены следить за людскими мыслями и поступками, оберегать праведников и наставлять грешников.

   Существует и другая версия происхождения Ангелов-хранителей. Согласно ей, души людей, покидающие этот мир, но еще не готовые по каким-либо пройти через Райские врата, возвращаются в образе Ангелов-хранителей. Отныне в их задачу входит хранить и защищать, оберегать и наставлять до тех пор, пока Бог не призовет их в свое Царство. Ангелом-хранителем может стать и близкий родственник, и любимый человек, стремящийся подольше побыть со своей второй половиной и помочь ей преодолеть все земные тяготы и невзгоды.

   Для абсолютного большинства верующих наличие Ангела-хранителя – светлого духа, стоящего за правым плечом – не подлежит сомнению. Считается, что он дается каждому во время крещения – религиозного таинства, суть и смысл которого гораздо глубже, чем принято считать. Поэтому многие стремятся окрестить ребеночка как можно раньше, чтобы не только родители, но и Ангел-хранитель заботился о нем на протяжении всего его жизненного пути, сколь долгим бы он ни был.

   К Ангелу-хранителю можно обратиться в тяжелый жизненный период, попросить его о помощи и покровительстве. Ангелов-хранителей в молитве просят о защите от неприятных неожиданностей в дальнем пути, от дурных людей, от болезней и несчастий. Считается, что для того, чтобы Ангел-хранитель простер над человеком свою незримую длань, он, человек, должен быть добрым, честным, порядочным и, конечно, верующим, поскольку без веры, как известно, невозможны чудеса.

   Как уже было сказано, только тот, кто прошел обряд крещения, может рассчитывать на покровительство Ангела-хранителя. Чем более набожен и чист человек, тем больше вероятности, что хранителей у него может быть двое и даже больше. Тем, кто с божьей помощью творит чудеса исцеления или обладает другим даром, требуется дополнительная защита от бед и искушений. Известны примеры праведников, живущих, "словно у Христа за пазухой", известны и случаи, когда Ангелы-хранители помогали преодолеть испытания, посылаемые верующим на их нелегком пути к Богу. Конечно, скептики могут посмеяться над подобными утверждениями, но слишком много свидетельств проявления сверхъестественной защиты регулярно поступает от никак не связанных между собой людей с разных уголков планеты.

   Чудесные спасения детей, выпавших из окна многоэтажек; люди, чудом уцелевшие в автокатастрофах, превративших их машины в груды искореженного металла и многие другие случаи, которые невозможно объяснить ничем иным, как только промыслом божьим и защитой высших сил, сохранивших человеку жизнь там, где это казалось невозможным.

   Считается, что Ангелы-хранители не только незримо присутствуют в жизни человека и оберегают его, но также могут в исключительных случаях посылать знаки, видения и пророческие сны, содержащие подсказки, как избежать беды, или указания на роковые промахи, в которых следует покаяться. Но Церковь предупреждает, что с подобные видениями следует быть настороже, ведь их могут посылать не только высшие защитники, но и искусители, стоящие за левым плечом. Для этого у каждого верующего должен быть личный духовник, с которым можно обсудить увиденное и спросить совета, как быть дальше.

   Важно помнить, что ангелы хранители не могут причинить человеку вред. Эти божественные, наделенные огромной властью и озаренные великой любовью существа не сулят своим "подопечным" золотые горы, но могут подарить то, что несравнимо дороже любых сокровищ мира – настоящую любовь, искреннюю дружбу, здоровье, счастье, гармонию с миром и собой. Они не исполняют карательных функций, в их задачи входит лишь помогать и указывать человеку на праведный путь, ведущий к обретению божьей милости и благодати.

   Но у каждого ли, кто крещен, есть свой Ангел-хранитель?

   Не секрет, что не каждый, кто был крещен в младенчестве, проносит через всю жизнь веру в Бога и в защиту Ангелов-хранителей. Значит ли это, что он лишен их покровительства? Вовсе нет! Ведь ангелы судят о людях по их делам и поступкам, и если человек пусть и недостаточно ревностно блюдет христианские обряды, недостаточно часто переступает порог храма, но помыслы его чисты, а сердце открыто для добра и любви, Ангелы-хранители не обделят его своим вниманием. Поэтому, когда речь заходит об этих необыкновенных существах, говорят и о тех качествах, которые Ангелам-хранителям приятно видеть в людях.

   А что не нравится Ангелам-хранителям? Их отпугивает злость, ненависть, агрессия. Они не готовы находиться рядом с теми, кто одурманивает себя алкоголем или наркотиками, им неприятен запах табачного дыма, больно слышать крики и ругательства. Это существа очень тонкой организации, и, если они видят, что здесь в их помощи никто не нуждается, то покидают и дом, и людей, находящихся в нем. И с этой самой поры человек оказывается предоставлен сам себе и полностью во власти демона-искусителя, который, казалось, только и ждал удобного момента.

   Да, к сожалению, Ангел-хранитель может отвернуться от человека и покинуть его, однако, искренне раскаявшись, изменив себя, свой образ жизни, очистив мысли и душу, можно вернуть его и снова оказаться под защитой одного из самых добрых и могущественных сверхъестественных существ.




Как можно лучше узнать своего Ангела-хранителя?

   В разные времена и при разных обстоятельствах люди утверждали, что встречались со своими Ангелами-хранителями. Иногда можно услышать о встречах с ангелами во плоти, но чаще речь о снах и видениях, в которых существа, излучающие свет и любовь, являлись к людям с советами, наставлениями или предостережениями.

   Но чаще Ангел-хранитель все же бывает безмолвным собеседником, присутствующим поблизости незримо и неслышно. Обратиться к нему можно в вечерней молитве, попросить явиться во сне или подать знак, свидетельствующий о присутствии. Можно посвятить своему хранителю особый день в году – День Ангела, почтить его молитвами и добрыми делами. Иногда такие воззвания не остаются безответными и ангелы являются людям – во сне или наяву – чтобы укрепить человека в его вере, убедить в том, что он не один идет по жизни, что ним поблизости всегда присутствует тот, кто готов помочь, поддержать и защитить.

   К Ангелам-хранителям обращаются с различными просьбами. Для кого-то такие обращения являются частью ритуала по материализации собственных желаний, для других же – общением со сверхъестественным существом. Христиане общаются со своими земными покровителям посредством "Молитвы Ангелу-Хранителю", просят их о помощи в больших и незначительных делах. Если контакт с Ангелом-хранителем установлен и поддерживается постоянно, через него можно искать не только помощи для себя, но также связываться с покровителями близких и любимых людей.

   Подводя итоги, можно сказать, что как бы ни относились к самой идее об Ангелах-хранителях скептики и материалисты, нет, наверное, в мире ни одного человека, который не желал бы обрести такого светлого защитника. Чистыми помыслами и добрыми делами мы радуем своих Ангелов-хранителей, побуждаем их оказывать нам всестороннюю поддержку. И, по большому счету, при этом не столь важно верить в Ангелов-хранителей, главное, чтобы Ангелы-хранители верили в людей и всегда были поблизости.


   Смотрите также:


Загрузка...


Гороскоп совместимости
Ваше имя: 
Ваш День рождения:
  
Имя партнера: 
День рождения партнера:

Гадания на картах

- на любовь
- на будущее
- на судьбу
- гадание Ленорман

Гадание Таро

- важно знать
- как гадать
- выбор расклада
- простые расклады
- сложные расклады
- как понять карты
- значения карт Таро

Онлайн гадания

- сонник
- Значение имени new
- по книге Судьбы
- гадание по книгам new
- по книге Перемен
- по Книге Ведьм
- колесо Фортуны new
- гадание Гуань Инь new
- тибетское гадание Мо
- гадание Таро
- гадание Да - Нет
- Египетский оракул
- гадание на Ромашке
- гадание Стрела Судьбы
- на костях

Объявления

Copyright Гадания и магия "У Гадалки" 2007-2015(c)
При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна!