Главная   Карта сайта   Контакты   Реклама на сайте
Гадания

- гадания на костях
- рождественские гадания
- гадание на кофейной гуще
- гадания на любовь
- гадания на будущее
- приметы и поверья
- гадания на рунах

Магия

- лечебная
- пороки
- привороты
- защитная
- другая


- талисманы new
- амулеты new
- обереги new

Астрологические гадания

- гадание на день
- гадание на месяц
- гадание на год
- по вибрации имени
- по числу судьбы
- по числу индивидуальности
- по числу выражения


Старинные деревенские гадания

Онлайн гадания / Статьи / Старинные деревенские гадания


Старинные деревенские гадания

   Испокон веков девушки гадали на женихов. Существовало очень много всевозможных способов. Проводили тайные ритуалы, жгли костры и прыгали через них. Молодицы плели венки, пуская их в реку. Пекли блины, жгли свечи, плавили воск и олово. Считалось что в канун Старого Нового года и до самого рождества Бог в честь рождения сына отпустил всю нечистую силу поиграть. В эти дни гадания имели особую силу, разумеется если соблюсти все правила нечистых сил (не креститься, повязывать пояса и не благословлять). В основном в гаданиях участвовали представительницы женского пола, и строго на строго запрещалось присутствие парней. Но были и такие обряды где участвовали как девушки так и парни. В старый Новый год, собирались шумными компаниями, наряжались и ходили по домам с колядками. Снимали ворота, и уносили скамейки. Всё это воспринималось нормально, как дань традициям. С пришествием времён всё кардинальна изменилось. Всё чаще стали обращаться к колдунам и ведьмам. А ведь как было раньше хорошо! Весело, таинственно, интересно. Давайте вернёмся к этим старым традициям?! Вот некоторые гадания которыми можно воспользоваться и на сегодня.

  1. Вечером делали из палочек колодец и символически запирали его. Ключ обычно клали под подушку со словами - суженый - ряженый, приходи коней поить у меня ключа просить. После этих слов засыпали не разговаривая и по обычаям ночью должен был присниться жених. Если он не пришел во сне ходить молодице еще год в девках.
  2. Из прутиков от веника, делали мостик над сосудом с водой, вечером ставили его под кровать, приговаривая: Суженый - ряженый переведи меня через мост. Если молодице в ближайшее время не суждено было выйти замуж, то через мост её никто не проводил.
  3. Надевали чулок на правую ногу, ложились спать, приговаривая: Суженый, ряженый приходи сегодня, меня раздевать, разувать. И ночью суженый должен был присниться.
  4. В ночь когда гадали обычно на ужин ели что - то очень солёное, не запивали, а перед сном говорили: Суженый, напои меня. И суженный приходил и водицу приносил.
  5. Вот и ещё одно очень интересное гадание. На ночь, тайком девушки ставили под кровать своей матери сковороду, со словами: Суженый приходи к тёще блины есть. Суженый обязательно приходил полакомиться.
  6. А вот и ещё одно не менее интересное гадание. Гадать таким образом можно каждый понедельник. С понедельника на вторник берётся веточка ели, кладётся на ночь в изголовье со словами: Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, кто любит, пусть присниться мне.

  7. А так гадают на судьбу, в ночь с четверга на пятницу. Перед сном говорят: Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах, один видит, другой скажет, третий судьбу укажет. В эту ночь присниться сон который будет вещим.
  8. Гадают в новом доме. Перед сном произносят слова: Ложусь на новом месте, приснись жених невесте.
  9. Обряд для парней и девушек. Известно, что в эти дни нечистая сила больше всего скапливалась на перекрёстках дорог. Здесь и усаживались в кружок, накрывали себя белым покрывалом и пристально прислушивались к каждому шороху. Если кто - то слышит лай собак или звон колокольчиков - это означало скорое замужество и женитьба. По качеству самих звуков можно было не только узнать о свадьбе, но и о характере жениха или невесты. Если лай будет грубым и хриплым - то означало что жених будет в возрасте и с резким характером и так далее. Если лай слышался близко то и жених будет не далёким. Во время такого обряда участники могли слышать не только хорошие знамения, но так же и плохие. Например звук топора - он говорил о приходе в этом году смертельных новостей. Если слышался знак поцелуя - то для девушки это означало потеря чести. Но самое главное для того что бы всё это гадание сбылось, круг в котором находились участники в конце должен был быть очерчен, но только тем человеком который не принимал участия.
  10. Так же в ночь на рождество молодые девушки и парни ходили под окнами у соседей. Таким образом старались прислушиваться к разговору. И по некоторым обрывкам этих разговоров можно было предопределить свою судьбу на год.
  11. Одним из самых распространённых гаданий - это бросание башмачков через ворота. В зависимости от того куда носиком упадет башмачок оттуда и жених или невеста будет.
  12. Похожее гадание было и с обниманием забора или охапкой дров. Какое количество получиться при охвате забора, то и означало в паре или нет. Так же и подсчитывалось количество дров. Если чётное то быть в паре.
  13. Вот и ещё одно очень интересное предвещание. В крещенскую ночь в одном из домов перед приходом гостей ставили миску с водой, укрывали белым полотенцем. Каждый приходящий гость снимал с себя украшение и клал его в миску. Когда гуляние обретало определённый размах и начиналось песнопение, из миски доставалось по одному украшению и песня которую начинали петь определяла судьбу владельца данного украшения.
  14. Если хотите узнать исполниться Ваше желание или нет то сделайте так. Пойдите перед службой к церкви, загадайте желание и посчитайте до тринадцати прихожан. Девушки - больше женского пола желание сбудется, мужского нет. Парням - с точностью до наоборот.
  15. В глубокую ночь на Рождество. Берут не большую ёмкость немного наполненную водой, в неё кладут кольцо гадающей особы. Затем она должна пристально всматриваться до тех пор пока не увидит отражение будущего суженого.
  16. Огромное внимание уделялось восковому гаданию. Таким методам, как правило, обладали хорошие ворожеи, так как трактовку восковых фигурок приходилось порой додумывать самим. Кольцо, как правило, говорила о скорой свадьбе и так далее. А использовали воск из восковой свечи. Не парафиновой, а именно восковой. Воду в которую выливали воск обычно использовали талый снег. Такой метод подходил как девушкам так и парням.


   Верить или не верить во все эти гадания, решать Вам. Но стоит помнить то, что бы начать любое гадание нужно тщательно подобрать место и подготовиться. Место для этого подбирается специальное. Желательно что бы оно не было жилым (баня, сарай, заброшенный дом или даже кладбище). Считается если проводить обряд в жилом помещении, то там может остаться негативная информация которая может изменять Вашу жизнь в не желательном направлении. В этот день нельзя произносить число тринадцать, на себе не должно быть крестиков и талисманов. В месте проведения не должна находиться церковная атрибутика. В праздничные дни не желательно брать в долг и давать в долг что-либо. А в старые времена по воскресеньям вообще ничего не брали и не давали, особенно это касалось спичек и соли. В этот день люди старались вообще ничем не заниматься, считалось что в воскресенье Бог завещал людям провести день в церкви и молитве.

   Можно верить в это, а можно нет. Но одно очевидно точно, всё это пришло к нам через много поколений, сохранённая веками. И как бы там не было, но лучше всё - таки к этому прислушаться!


   Смотрите также:




Гадания на картах

- на любовь
- на будущее
- на судьбу
- гадание Ленорман

Гадание Таро

- важно знать
- как гадать
- выбор расклада
- простые расклады
- сложные расклады
- как понять карты
- значения карт Таро

Онлайн гадания

- сонник
- Значение имени new
- по книге Судьбы
- гадание по книгам new
- по книге Перемен
- по Книге Ведьм
- колесо Фортуны new
- гадание Гуань Инь new
- тибетское гадание Мо
- гадание Таро
- гадание Да - Нет
- Египетский оракул
- гадание на Ромашке
- гадание Стрела Судьбы
- на костях

Объявления

Copyright Гадания и магия "У Гадалки" 2007-2017(c)
При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна!