Главная   Карта сайта   Контакты   Реклама на сайте
Гадания

- гадания на костях
- рождественские гадания
- гадание на кофейной гуще
- гадания на любовь
- гадания на будущее
- приметы и поверья
- гадания на рунах

Магия

- лечебная
- пороки
- привороты
- защитная
- другая


- талисманы new
- амулеты new
- обереги new

Астрологические гадания

- гадание на день
- гадание на месяц
- гадание на год
- по вибрации имени
- по числу судьбы
- по числу индивидуальности
- по числу выражения


Традиции и обряды при строительстве и заселении жилья

Онлайн гадания / Статьи / Традиции и обряды при строительстве


   Строительство дома для каждого человека довольно решительный шаг, и большинство верят, а поэтому в течение веков сложились определенные традиции и обряды, которые необходимо выполнять до начала строительства, во время и после него.

   Все начинается с того, что необходимо подобрать удачное место для постройки дома. Считается, что нельзя строить новый на месте сгоревшего дома. Также следует воздержаться от постройки на том месте, где в прошлом была дорога или стояла баня. Во всех этих местах присутствует негатив, и он может перекочевать в новый дом. Чтобы выбрать наиболее удачное место для постройки, многие обращались к помощи магов и колдунов или проводили гадания самостоятельно. Например, гадание с помощью муравьев имело довольно широкое распространение. Для этого необходимо было взять часть муравьев из муравейника, вместе с частью всего, из чего состоит их муравейник: веточки, полочки, травинки и т.д., и переместить это все в коробочку, которую нужно отнести на предполагаемое место строительства дома. Все это оставить там на одну ночь, а наутро посмотреть, остались ли муравьи в коробочке или же ушли, прихватив с собой все, что с ними было. Если муравьи остались, то это хорошее место для начала стройки и можно приступать к строительству.

   В момент постройки дома под первый венец бревен в передний угол принято укладывать монетку, для того чтобы в доме был достаток. Во второй - крыло дикой утки, в третий - шерсть овцы, в четвертый, красный угол, - щепка, которую взяли еще во время заготовки сруба. Перед порогом необходимо было насыпать горсть муки. Также необходимо было принести муравьев в коробочке, высыпать их перед порогом: если все сразу разбегутся в разные стороны, то дом и люди, живущие в нем, будут богатыми.

   Перед домом сажается рябина или береза - символ женщины и оберег. Также устанавливается стол, на который ставят угощения, находят Ивана и Марью. После чего все вместе - хозяева дома, строители, Иван и Марья - должны присесть на первый венец бревна и несколько минут просидеть молча. После этого все крестятся и могут попробовать то, что приготовили в качестве угощения. При установке несущих балок, матиц хозяйка должна печь пироги, которые поднимают непосредственно наверх.

   Размещение окон в доме также имеет свое значение, принято считать, что они должны выходить только лишь на восток и на юг. Дверь же - только строго на восток и смотреть во двор, а не на улицу.

   По окончании стройки хозяева не могут просто в нее вступить, необходимо впустить в дом кошку и петуха. Только после этого можно входить самим. На пороге, крыльце дома необходимо убить курицу: жертва и подношение домовому как хранителю дома. Саму курицу необходимо приготовить и съесть за обедом. Пригласить с собой домового в новый дом можно из старого жилья, для этого необходимо в полночь взять хлеб и соль, посолить хлеб, с этим хлебом обойти весь дом, остановиться на пороге и сказать: «Домовой, домовой, домовой, пошли домой». На участке возле нового дома его следует еще раз позвать, после чего он должен поселиться в новом доме.

   Переселяться в новый дом по обычаям нужно было в день перед полнолунием, причем сначала снова запускали кошку, постом заходили пожилые члены семейства, а уж потом все остальные. Из старого дома необходимо было взять с собой уголь из печи, свежеиспеченный хлеб и тесто в квашне. Хозяин обязан был в первый же день сказать заговор, чтобы дом защищали добрые силы от различных напастей, будь то грабеж или пожар. В первую ночь, которую проводят в новом доме, хозяйка выполняет обряд на отвлечение нечисти от жилища. Для этого она полностью обнаженной должна была обойти всю избу и сказать заклинание.

   В саду также необходимо кроме березы или рябины посадить ель, но если береза и рябина сажаются спереди дома, то ель необходимо разместить непосредственно во дворе участка. На новоселье принято звать только самых близких знакомых и самых состоятельных жителей села, это также должно было принести достаток и богатство в дом. В первую неделю после переезда в новое жилище необходимо каждый день впускать в него новое животное, первым днем был переезд - впустили кошку, второй - собаку, и т.д. до конца недели.

   На новоселье также присутствуют свои традиции. Так, принято, чтобы первым гостем, кто войдет в дом, был человек состоятельный, чтобы он имел собственное большое хозяйство. Женщинам положено преподносить в подарок хозяйке дома скатерти, покрывала, шерсть. Мужчины, входя в дом, клали хлеб и соль на стол, монеты на печь и сыпали немного зерна на лавку. В качестве угощений преподносились пироги, блюда из курицы, скупиться в такой день значит навлечь на себя бедность. Если хозяевами были молодожены, то обязательным считались шуточки со стороны мужчин в адрес хозяина.

   Как видим, традиции и обряды, которые касаются строительства дома, сформированы веками и направленны на привлечение в дом мира, счастья, изобилия и процветания.


   Смотрите также:




Гадания на картах

- на любовь
- на будущее
- на судьбу
- гадание Ленорман

Гадание Таро

- важно знать
- как гадать
- выбор расклада
- простые расклады
- сложные расклады
- как понять карты
- значения карт Таро

Онлайн гадания

- сонник
- Значение имени new
- по книге Судьбы
- гадание по книгам new
- по книге Перемен
- по Книге Ведьм
- колесо Фортуны new
- гадание Гуань Инь new
- тибетское гадание Мо
- гадание Таро
- гадание Да - Нет
- Египетский оракул
- гадание на Ромашке
- гадание Стрела Судьбы
- на костях

Объявления

Copyright Гадания и магия "У Гадалки" 2007-2017(c)
При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна!